Projeto publicado na Visual & Design: inspirações para a composição do projeto.

Nós adoramos divulgar as fotos prontas, belas e ambientadas dos nossos trabalhos!

Mas até chegar num bom resultado final é preciso muita dedicação para estudar bem o projeto, coordenar as equipes de obra e muita paciência para solucionar todos os imprevistos e problemas que vão surgindo...

Desta vez tentaremos explicar um pouco mais como é o desenvolvimento de um projeto e quais as linhas que adotamos em cada caso.

O último trabalho que publicamos na revista Visual & Design é um apartamento novo entregue pela construtora.

Os apartamentos novos são entregues com quase nenhum tipo de material de acabamento. Isto torna então mais livres ainda as nossas escolhas, que são feitas totalmente do zero!


Planta Esquemática:


Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Imagem: Alessandra Pasin

Para atender melhor a demanda dos proprietários deste apartamento, a área social foi ampliada com a incorporação de um dormitório.

Além disso, em toda a área social, adotamos a ideia de dois eixos centrais que ordenam a sala de estar, lareira, tv e mesa de jantar.

Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Foto: Simone Simões

Optamos por não utilizar a lareira existente, mas mantivemos o seu volume e o encapamos com um grande painel em laca branca que recebeu uma nova lareira de bio álcool e a tv. Também foi possível trabalhar todo o cabeamento de automação e de pontos elétricos antes de fazer o forro de gesso.

Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Foto: Henrique Amaral

A lateral esquerda desse painel foi solucionada com a inserção de nichos decorativos, enquanto uma grande adega ocupa a lateral direita desse elemento.


Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Foto: Henrique Amaral

Outro eixo de simetria foi valorizado tirando partido do centro da janela e do sofá bipartido utilizado na concepção da proposta.

Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Foto: Henrique Amaral

Outro detalhe importante foi a utilização de painéis brancos revestindo as paredes de todo o espaço para dar uma unidade visual nesta área entrecortada por vigas, portas e espaço de churrasqueira. Para contrastar e valorizar os painéis foi utilizada uma pintura na cor cinza nos trechos superiores das paredes. A pitada "color" foi dada pelas telas e objetos de decoração.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Simões Pasin Arquitetura / Porto Alegre - RS 

Contato: (51) 98151-4961 / (51) 98151-4959

simoespasin@simoespasin.com

pasinalessandra@gmail.com / simone.r.simoes@gmail.com

  • Facebook App Icon
  • LinkedIn App Icon