Casa na Serra: Área Social

Neste trabalho, publicado no anuário da revista Visual&Design de 2018, projetamos uma casa na Serra Gaúcha mas seguindo uma linha um pouco diferente. O estilo do projeto foge da arquitetura tradicional da serra, sendo ao máximo fiel à arquitetura Toscana.


Fonte: Simões Pasin Arquitetura

Imagem: Alessandra Pasin


A partir do projeto arquitetônico assinado por Samuel Schlieper, desenvolvemos um projeto de interiores que deveria ser estiloso e descomplicado. A residência, com área de 250m², foi pensada em cada detalhe para atender o desejo do casal proprietário de ter uma morada na serra para férias e finais de semana. Ela se diferencia em cada espaço, mas ao mesmo tempo mantém a sintonia com as referências das terras distantes.


Foto: Cristiano Carniel


O projeto trazia já a parede em arco e a lareira revestidos em pedra, e conceitualmente deveria apresentar madeira de alguma forma no teto. Ao conceituar o projeto, criamos um forro com misto de gesso e madeira. Na imagem temos a sala de jantar com vigas em madeira no forro, remetendo às estruturas de entrepiso das casas da região italiana. Ao fundo o móvel louçaria e cristaleira desenvolvido por nossa equipe e executado sob medida com acabamento em laca fosca levemente esverdeada, num sobretom com a cozinha.


Foto: Cristiano Carniel


A parede em pedra por si já fazia a moldura de entrada para a cozinha integrada que seria protagonista, já que a proprietária também é chef. O espaço ganhou uma ilha em grápia com tampo em mármore machiavechio onde se reuniriam amigos e familiares. A bancada e o móvel da geladeira e fornos receberam acabamento em laca fosca verde oliva e também tampos no mesmo mármore. A coifa foi revestida em marcenaria e fica suspensa no forro em gesso também com vigas de madeira. O lustre monocromático preto de linhas muito simples também foi cuidadosamente escolhido para uma composição harmônica.


Foto: Cristiano Carniel


Este estilo fica evidente nas cortinas em linho tom cru acinzentado, com varões pretos. No estar colocamos uma iluminação indireta led na moldura em madeira, o revestimento utilizado na lareira é o mesmo da sala da jantar, em pedras naturais. Nesse forro, mudamos a composição para uma moldura em madeira em todo o perímetro com uma iluminação suave. O resultado ficou super aconchegante, compondo perfeitamente o ambiente.


Foto: Cristiano Carniel


Na imagem temos o lavabo que recebeu revestimento em papel de parede e rodapés em madeira como o restante da casa. O forro desse espaço por ser em dimensões reduzidas foi projetado totalmente em madeira com molduras e ripas contra fiadas. A louça do vaso é marrom fosco e os metais acabamento rose gold, assim como a cuba. O móvel, garimpado num antiquário da região não poderia ser mais perfeito para o local. Pessoalmente, eu gosto de mesclar móveis prontos aos sob medida, tirando o efeito 100% marcenaria dos projetos. No caso de móveis de antiquário, em algum momento o móvel certo nos "chama" como numa espécie de mágica.


Foto: Cristiano Carniel

Na imagem o ambiente da cozinha com a ilha em destaque. Cada projeto que produzimos nos remete ao desafio de entregar aos clientes suas expectativas realizadas. É esse resultado que ao máximo buscamos e é esse o nosso objetivo em todo o processo. É por esse motivo que compartilhamos aqui uma parte do desenvolvimento desse trabalho que nos deixa muito felizes e realizadas.



Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Simões Pasin Arquitetura / Porto Alegre - RS 

Contato: (51) 98151-4961 / (51) 98151-4959

simoespasin@simoespasin.com

pasinalessandra@gmail.com / simone.r.simoes@gmail.com

  • Facebook App Icon
  • LinkedIn App Icon