Cozinha Refresh! Nosso mix de área gourmet com cozinha nessa casa reformada

Olá pessoal, tudo bem? Vamos saber um pouco mais sobre esse projeto? Não é segredo que as necessidades dos clientes são sempre o maior foco dos projetos que realizamos. Essa cozinha é parte um projeto de reforma numa residência onde vários ambientes tiveram seu uso modificado para criar uma versão mais moderna e integrada. Numa versão "quase" aberta, eu já explico...misturamos a cozinha do dia-a-dia com o espaço gourmet mais churrasqueira! Veja no que resultou essa união!

fonte:Simões Pasin Arquitetura

Na imagem da planta acima, temos o espaço onde aparece a cozinha. Antes ali tínhamos uma área ociosa, mas vinculada à sala que é o ambiente vizinho e se manteve assim. O formato nos permitiu criar ali uma cozinha alongada com circulação na parte central e bancadas nos dois lados. Como uma parte ficaria aberta para o social e outra fechada, criamos um eixo para distribuição das funções.


Foto: Carlos Edler

Na parte com abertura para a área de jantar e estar, posicionamos a parte "social" do ambiente com adega, cervejeira e geladeira. O limite com o jantar é a bancada para convidados junto à churrasqueira, que incluímos no projeto graças ao o duto da lareira existente na mesma parede, porém para o lado da sala.

Foto: Carlos Edler


O setor mais fechado ficou com a parte "operacional" da cozinha com cooktop, que é o fogão de bancada, forno elétrico, cuba dupla e micro-ondas. Para uma família com um casal de filhos pequenos, esse espaço teria uma função pesada no uso diário da casa, isso era um ponto fundamental, então com essa distribuição a solução ficou perfeita.

Foto: Carlos Edler

A partir da escolha do revestimento da parede, Portinari Távola 60 x 60cm, todo o conceito e paleta de cores foi desenvolvida. A peça mistura o tom amadeirado com um marrom escuro quase preto, definimos então as tonalidades do mobiliário e tampos nessas duas tonalidades. Na parte amadeirada foi escolhido o padrão itapuã e também foi utilizado o padrão grafite para a frente da bancada, ambos da marca Duratex. Nos tampos em granito polido, escolhemos o preto absoluto. Como trata-se de uma mistura da cozinha com a área gourmet ligada ao social, o toque de sofisticação ficou por conta das prateleiras abertas e do roda-forro amadeirado. Esse último tem a função de arrematar o revestimento da parede e sua iluminação embutida serve para a área de trabalho e para intensificar o efeito 3d do revestimento.

Foto: Carlos Edler

Toda a parte de armários ficou abaixo do balcão e no armário ao lado da churrasqueira onde está o micro-ondas. Isso trouxe sofisticação e tornou o projeto menos óbvio eliminando os armários aéreos convencionais.

A casa fica na zona sul de Porto Alegre, próxima ao lago Guaíba. Buscamos traduzir a presença da natureza trazendo acabamentos mais fiéis às texturas de elementos naturais e o verde na ambientação. O resultado foi um projeto que trouxe um "refresco" à essa casa que ficou muito mais adequada à um estilo de vida mais atual e prático. Formulado especialmente para essa família com um casal de filhos que não abre mão de receber os amigos e tem na sua casa um local super adaptado para as diversas ocasiões.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Simões Pasin Arquitetura / Porto Alegre - RS 

Contato: (51) 98151-4961 / (51) 98151-4959

simoespasin@simoespasin.com

pasinalessandra@gmail.com / simone.r.simoes@gmail.com

  • Facebook App Icon
  • LinkedIn App Icon